Sono Antonina (Antonella per gli
amici), una biologa nutrizionista con due passioni: la ricerca scientifica e l’alimentazione.
In quest’ultimi cinque anni sono riuscita a coltivare entrambe le passioni,
svolgo attività di ricerca presso un laboratorio universitario e sono Biologa Specialista in Scienze dell'Alimentazione. Da biologa ho un approccio meno medico su ciò che riguarda l’alimentazione,
considero il cibo non solo come terapia per prevenire o curare malattie; il cibo non condiziona solo il fisico ma
il nostro vivere e il nostro benessere
psicofisico. Il cibo deve tirarci su quando siamo tristi, rilassarci
quando siamo stressati, farci sentire pieni di energia in una giornata difficile,
insomma “ciò che mangiamo determina ciò
che siamo”!! Non mi piace dettare delle regole da linee guide, credo che sia
difficile seguire uno schema alimentare impostato, dei piccoli ma saggi consigli
possono far cambiare le abitudini alimentari e migliorare la nostra salute ma
soprattutto la nostra emotività e il nostro stato d’animo. Il cibo oltre a nutrire il corpo deve nutrire
l’anima. Con queste premesse nasce il mio blog, delle pagine di consigli, di
informazioni scientifiche, di ricette sane che potranno aiutare a capire quali
sono i comportamenti giusti da adottare per un alimentazione più sana e corretta.